HOME»応用情報技術者試験掲示板»午後のプログラミングについて
投稿する
午後のプログラミングについて [3361]
Kenoさん(No.1)
今回の応用情報を受けるものです。
午後のプログラミングで助けて欲しいです。
過去問をいくつか解いたのですが、30分程度で終わらせることが全くできません。点数は安定して9割以上は取ることができているのですが、その分時間を割き過ぎており、本番では時間足らずでしくじりそうです。問題を早く解くコツを伝授して頂きたいです??♂?
午後のプログラミングで助けて欲しいです。
過去問をいくつか解いたのですが、30分程度で終わらせることが全くできません。点数は安定して9割以上は取ることができているのですが、その分時間を割き過ぎており、本番では時間足らずでしくじりそうです。問題を早く解くコツを伝授して頂きたいです??♂?
2022.04.14 14:41
ベキオさん(No.2)
セキュリティなどほかの科目で時間稼ぐ作戦はどうでしょう。
プログラミングは私も選びますが、時間かかりますよね。
プログラミングは私も選びますが、時間かかりますよね。
2022.04.14 15:13
Kaさん(No.3)
自分もそんな感じです、、、
プログラミングは知識も必要なく、じっくりやれば解ける問題も多いので点が取れるなら他の問題を早くやったほうがいいのかと思います。
プログラミングの問題は説明部の例をそのまま当てはめてトレースしていくのが1番早いのかなと個人的に思っています。
あと少し頑張りましょ~
プログラミングは知識も必要なく、じっくりやれば解ける問題も多いので点が取れるなら他の問題を早くやったほうがいいのかと思います。
プログラミングの問題は説明部の例をそのまま当てはめてトレースしていくのが1番早いのかなと個人的に思っています。
あと少し頑張りましょ~
2022.04.14 17:20
Kenoさん(No.4)
リプライして頂きありがとうございます!
自分は全体的に文を読むのが遅く、時間内に解ける気がしませんので、確実に点の取れる科目(組み込みやプログラミング)を最初に解くようにしようかと考えてみました。
問題の解き方はKaさんと一緒です!
セキュリティなども問題を可能な限り早く解く練習を2日で詰め込んでみます!
助言ありがとうございましたm(_ _)m
本番頑張りましょう(≧o≦)
自分は全体的に文を読むのが遅く、時間内に解ける気がしませんので、確実に点の取れる科目(組み込みやプログラミング)を最初に解くようにしようかと考えてみました。
問題の解き方はKaさんと一緒です!
セキュリティなども問題を可能な限り早く解く練習を2日で詰め込んでみます!
助言ありがとうございましたm(_ _)m
本番頑張りましょう(≧o≦)
2022.04.15 12:09