HOME»応用情報技術者試験掲示板»Edgeだと過去問道場の解説が表示されません
投稿する
有用な投稿ありがとうございました。
問い合わせフォームの前のFAQに、トラッキング防止機能の影響により広告が表示されない旨を追記させていただきました。
Edgeだと過去問道場の解説が表示されません [3626]
もぐりかんさん(No.1)
Edgeだと過去問道場の解説が表示されません。表示環境はWindows11のEdgeです。
「解説へのアクセスはアプリやプラグインなどの拡張機能によって制限されています」と表示されますが、拡張機能は何もインストールしておらず、またEdgeの設定で広告の許可に本サイトを追加していますが解説が表示されません。
なおWindows11にインストールしたFirefoxでは問題なく表示されています。
何が原因なのでしょうか?
「解説へのアクセスはアプリやプラグインなどの拡張機能によって制限されています」と表示されますが、拡張機能は何もインストールしておらず、またEdgeの設定で広告の許可に本サイトを追加していますが解説が表示されません。
なおWindows11にインストールしたFirefoxでは問題なく表示されています。
何が原因なのでしょうか?
2022.09.06 22:21
管理人(No.2)
現在のところ原因は特定できておりません。
こちらの環境(win10+Edge)でサイトを見てみましたが、広告も解説も表示される結果となりました。ブラウザのプラグインのみならず、セキュリティソフトやプロキシによる通信ブロック、通信障害などでも広告がロードされないと解説が非表示になると思います。
こちらの環境(win10+Edge)でサイトを見てみましたが、広告も解説も表示される結果となりました。ブラウザのプラグインのみならず、セキュリティソフトやプロキシによる通信ブロック、通信障害などでも広告がロードされないと解説が非表示になると思います。
2022.09.08 15:59
だめだこりゃさん(No.3)
ちなみに私の環境では過去問道場の解説は問題なく表示されています。
OS…Windows11
セキュリティソフト…Windowsに標準搭載の「Windowsセキュリティ」
ブラウザ…Microsoft Edge
(ブラウザの設定)
・トラッキングの防止
追跡防止…厳重
例外…追跡防止の例外に過去問道場のサイトを追加
・Web上のセキュリティを強化する…厳重
・拡張機能…マカフィーウェブアドバイザー
OS…Windows11
セキュリティソフト…Windowsに標準搭載の「Windowsセキュリティ」
ブラウザ…Microsoft Edge
(ブラウザの設定)
・トラッキングの防止
追跡防止…厳重
・Web上のセキュリティを強化する…厳重
・拡張機能…マカフィーウェブアドバイザー
2022.09.08 20:10
もぐりかんさん(No.4)
だめだこりゃさんの以下の設定をしたら表示されるようになりました。
・トラッキングの防止
ありがとうございました。
・トラッキングの防止
ありがとうございました。
2022.09.08 22:41
AgentTakaさん(No.5)
★AP シルバーマイスター
やったー!
だめだこりゃさん!
すごい有用な投稿で解決に導きましたね!
さっすがー!
エキスパートのポイント付与間違いない!
だめだこりゃさん!
すごい有用な投稿で解決に導きましたね!
さっすがー!
エキスパートのポイント付与間違いない!
2022.09.09 19:57
だめだこりゃさん(No.6)
やっと私の唯一回答できる質問に巡り合いました。
解説よく読んで、がんばってくださいね。
お役に立てて嬉しいです。
0.001ポイントGETだー!?
ありがとうーーー!
解説よく読んで、がんばってくださいね。
お役に立てて嬉しいです。
0.001ポイントGETだー!?
ありがとうーーー!
2022.09.09 20:34
AgentTakaさん(No.7)
冗談抜きで凄いと思います。
1ミリポイント?そんなセコイポイントじゃないですね、きっと。
1メガポイント位の価値あると思います。
だめだこりゃさんの解決投稿でこれからも何百人、何千人の方が
この問題をエスカレーションせずに解決できるか計り知れません。
やったー!
わたしも嬉しいです。
こちらこそありがとうーーー!
おやすみーーー!わははは
1ミリポイント?そんなセコイポイントじゃないですね、きっと。
1メガポイント位の価値あると思います。
だめだこりゃさんの解決投稿でこれからも何百人、何千人の方が
この問題をエスカレーションせずに解決できるか計り知れません。
やったー!
わたしも嬉しいです。
こちらこそありがとうーーー!
おやすみーーー!わははは
2022.09.09 20:56
だめだこりゃさん(No.8)
この投稿は投稿者により削除されました。(2022.09.10 05:53)
2022.09.10 05:53
だめだこりゃさん(No.9)
AgentTakaさん、
ありがとうございます。
ポイントGETしても、今回限りで有用な投稿が続きませんので、あっという間に
ポイント失効間違いなし! サンキューーー!
ありがとうございます。
ポイントGETしても、今回限りで有用な投稿が続きませんので、あっという間に
ポイント失効間違いなし! サンキューーー!
2022.09.10 05:54
だめだこりゃさん(No.10)
管理人様、
解説を見ることができないという、よくあるお問い合わせとその答え(FAQ)に、
「トラッキング(追跡)防止の例外に当サイトを追加」の記載をご提案致します。
解説を見ることができないという、よくあるお問い合わせとその答え(FAQ)に、
「トラッキング(追跡)防止の例外に当サイトを追加」の記載をご提案致します。
2022.09.10 05:54
AgentTakaさん(No.11)
だめだこりゃさん
こんばんは
良い提案だなーと思ってFAQよく見てみたんですが、試験に対するFAQのページでドットコムさんの使い方へのFAQじゃないみたい。
そう考えると現状のFAQに載せるのとは別枠で御考慮頂いた方が混乱を招かずに済みそうな気持ちでおります。
FAQに載せる話題ではない、という事ではなく、違うカテゴリ「過去問道場のFAQ」みたいなのが適しているのかな?
なんて思ってみたりしています。
きっと、管理人様も宿題ノートに必ず載せてくれているはずです。
アツイ思いと、だめだこりゃさんのこと大好きです!応援しています!
こんばんは
良い提案だなーと思ってFAQよく見てみたんですが、試験に対するFAQのページでドットコムさんの使い方へのFAQじゃないみたい。
そう考えると現状のFAQに載せるのとは別枠で御考慮頂いた方が混乱を招かずに済みそうな気持ちでおります。
FAQに載せる話題ではない、という事ではなく、違うカテゴリ「過去問道場のFAQ」みたいなのが適しているのかな?
なんて思ってみたりしています。
きっと、管理人様も宿題ノートに必ず載せてくれているはずです。
アツイ思いと、だめだこりゃさんのこと大好きです!応援しています!
2022.09.10 22:56
だめだこりゃさん(No.12)
AgentTakaさん、こんばんは。
試験のFAQではなくて、ドットコムさんのFAQに載せればいいなーと思いました。
ドットコムさんのトップページの一番下、お問い合わせをクリックすると、お問い合わせ
フォームがあり、お名前入力欄のすぐ上の「よくあるお問い合わせとその答え(FAQ)」です。
ここのことを言ったのですがここは誰も気づかないよね~。誰も見てないかもしれません。
応用情報技術者FAQは、「よくある質問とその答え(FAQ)」なので、これとは別ですね。
まあ、管理人様が見てくれたか見てくれなかったかはわかりませんが、別に気にしていません
ので大丈夫です。温かいフォローありがとうございます。その優しさ大好きです。えへへ。
試験のFAQではなくて、ドットコムさんのFAQに載せればいいなーと思いました。
ドットコムさんのトップページの一番下、お問い合わせをクリックすると、お問い合わせ
フォームがあり、お名前入力欄のすぐ上の「よくあるお問い合わせとその答え(FAQ)」です。
ここのことを言ったのですがここは誰も気づかないよね~。誰も見てないかもしれません。
応用情報技術者FAQは、「よくある質問とその答え(FAQ)」なので、これとは別ですね。
まあ、管理人様が見てくれたか見てくれなかったかはわかりませんが、別に気にしていません
ので大丈夫です。温かいフォローありがとうございます。その優しさ大好きです。えへへ。
2022.09.10 23:36
AgentTakaさん(No.13)
だめだこりゃさん
こんばんは
確かに!
Q.解説を見ることができません
ってありますね。
初めて拝見させて頂きました~
あは汗
そうですね、きっとここに追記されるでしょう。
そうあるべきかと存じます。
しかし、目立たないところも管理人様のお人柄ですね。
こんばんは
確かに!
Q.解説を見ることができません
ってありますね。
初めて拝見させて頂きました~
あは汗
そうですね、きっとここに追記されるでしょう。
そうあるべきかと存じます。
しかし、目立たないところも管理人様のお人柄ですね。
2022.09.10 23:58
だめだこりゃさん(No.14)
え~~、AgentTakaさんは見たことないのですか!
それなら普通の受験生は絶対見ないでしょう。
私のご提案は却下で結構です。あはは。
え~~、AgentTakaさんは見たことないのですか!
それなら普通の受験生は絶対見ないでしょう。
私のご提案は却下で結構です。あはは。
2022.09.11 00:06
AgentTakaさん(No.15)
だめだこりゃさん
こんばんは
待って!却下はまだ早いです。
当インシデント解決の方法は私達が決めなくても管理人様が判断します。
わたしの想いは、だめだこりゃさんがとても有用な情報提供してくださったこと、これはこれからどんどんWindows11に移行していく中で、迷える方々をどんどん救われることは間違いないと存じます。それをどうドットコムユーザに周知していくか、ここは管理人様にご判断をお願い致しましょう。
愛しています。
おやすみなさい。
こんばんは
待って!却下はまだ早いです。
当インシデント解決の方法は私達が決めなくても管理人様が判断します。
わたしの想いは、だめだこりゃさんがとても有用な情報提供してくださったこと、これはこれからどんどんWindows11に移行していく中で、迷える方々をどんどん救われることは間違いないと存じます。それをどうドットコムユーザに周知していくか、ここは管理人様にご判断をお願い致しましょう。
愛しています。
おやすみなさい。
2022.09.11 00:56
だめだこりゃさん(No.16)
AgentTakaさん、おはようございます。
ごめんなさい。(No.14)が言葉足らずで変な感じになってしまいました。
深掘りのエキスパートであるAgentTakaさんすらFAQに気づかないなら、多くの受験生も
同様に見つけることはできないでしょうし、私も見つけにくいと思っていました。
そして誰も見ないFAQなら改善提案をしても虚しいし、管理人様の反応もありませんでした
ので、つい冗談で却下と言ってしまいました。
最後のあはは。が冗談を表現したつもりでした。
冗談と虚しさが入り混じっていたのが正直なところでした。
会話するような感じでテンポよく投稿していたので、文章の場合はニュアンスを伝えるのが
難しいことを実感しました。
投稿した文章を読み返したら、ぶっきらぼうで怒ったような冷たい印象でした。
投稿した直後、一瞬いけないと思いましたが、Takaさん気分を悪くしていないかなー、
冗談と受け取ってくれるかなと心配でした。
決してAgentTakaさんを責めたり、不機嫌になったわけではありません。
不適切な表現をしてしまい申し訳ございませんでした。
また誰も気づかないFAQと言ってしまい言葉が過ぎました。すみませんでした。
FAQを見ている方は大勢いるはずです。
私はドットコム様を応援したいし、利用させていただけることに心より感謝しています。
ごめんなさい。(No.14)が言葉足らずで変な感じになってしまいました。
深掘りのエキスパートであるAgentTakaさんすらFAQに気づかないなら、多くの受験生も
同様に見つけることはできないでしょうし、私も見つけにくいと思っていました。
そして誰も見ないFAQなら改善提案をしても虚しいし、管理人様の反応もありませんでした
ので、つい冗談で却下と言ってしまいました。
最後のあはは。が冗談を表現したつもりでした。
冗談と虚しさが入り混じっていたのが正直なところでした。
会話するような感じでテンポよく投稿していたので、文章の場合はニュアンスを伝えるのが
難しいことを実感しました。
投稿した文章を読み返したら、ぶっきらぼうで怒ったような冷たい印象でした。
投稿した直後、一瞬いけないと思いましたが、Takaさん気分を悪くしていないかなー、
冗談と受け取ってくれるかなと心配でした。
決してAgentTakaさんを責めたり、不機嫌になったわけではありません。
不適切な表現をしてしまい申し訳ございませんでした。
また誰も気づかないFAQと言ってしまい言葉が過ぎました。すみませんでした。
FAQを見ている方は大勢いるはずです。
私はドットコム様を応援したいし、利用させていただけることに心より感謝しています。
2022.09.11 06:54
だめだこりゃさん(No.17)
補足します。(No.16)で、
投稿した文章を読み返したら、ぶっきらぼうで怒ったような冷たい印象でした。というのは
(No.14)の自分の投稿文のことです。
自分の投稿をした直後、読み返して思った感想です。
投稿した文章を読み返したら、ぶっきらぼうで怒ったような冷たい印象でした。というのは
(No.14)の自分の投稿文のことです。
自分の投稿をした直後、読み返して思った感想です。
2022.09.11 08:09
AgentTakaさん(No.18)
だめだこりゃさん
おっはようーーーーございまーーーす!
イエーーーイ!わははは
うわ~、今日の北海道は札幌、雲ひとつない晴れ!
とてもいいドットコム日和です。あははは
見返してみて、あれ?やっちゃったかな?って思っていらっしゃるんですか?
あは!かわいいーーー!
全然問題ナッシングー!(えーと、問題ないと言ってます)
気分を悪くするはずことなどあろうはずはございません。
尊敬しております。
大好きです。
愛してます。
ますます大好きです。
ますます愛してます。
何度でも言えます。
だめだこりゃさんに癒されてもおります。
前向きなご提案は管理人様にも届いておりますし、少しだけ時間が欲しい、とドットコム直属エージェントが弁明しております。
いらない心配はご無用!
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
おっはようーーーーございまーーーす!
イエーーーイ!わははは
うわ~、今日の北海道は札幌、雲ひとつない晴れ!
とてもいいドットコム日和です。あははは
見返してみて、あれ?やっちゃったかな?って思っていらっしゃるんですか?
あは!かわいいーーー!
全然問題ナッシングー!(えーと、問題ないと言ってます)
気分を悪くするはずことなどあろうはずはございません。
尊敬しております。
大好きです。
愛してます。
ますます大好きです。
ますます愛してます。
何度でも言えます。
だめだこりゃさんに癒されてもおります。
前向きなご提案は管理人様にも届いておりますし、少しだけ時間が欲しい、とドットコム直属エージェントが弁明しております。
いらない心配はご無用!
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
2022.09.11 10:03
だめだこりゃさん(No.19)
AgentTakaさん、おはようございます。
朝の空気は気持ちいいですね。
そうですか、AgentTakaさんは札幌在住の方なのですね。
私は東京の郊外に住んでおり、多少雲もありますが気持ちの良い秋空です。
いつもそばにいてくれるので、てっきり私の近所に住んでいるものと勝手に想像してました。
私も癒されておりますので、神出鬼没ではありますがよろしくお願い申し上げます。
朝の空気は気持ちいいですね。
そうですか、AgentTakaさんは札幌在住の方なのですね。
私は東京の郊外に住んでおり、多少雲もありますが気持ちの良い秋空です。
いつもそばにいてくれるので、てっきり私の近所に住んでいるものと勝手に想像してました。
私も癒されておりますので、神出鬼没ではありますがよろしくお願い申し上げます。
2022.09.11 10:54
管理人(No.20)
>だめだこりゃさん
有用な投稿ありがとうございました。
問い合わせフォームの前のFAQに、トラッキング防止機能の影響により広告が表示されない旨を追記させていただきました。
2022.09.11 15:05
だめだこりゃさん(No.21)
管理人様、
大変お忙しい中、ご対応いただき誠にありがとうございました。
ドットコム様を利用させていただけることに心より感謝申し上げます。
大変お忙しい中、ご対応いただき誠にありがとうございました。
ドットコム様を利用させていただけることに心より感謝申し上げます。
2022.09.11 17:31
AgentTakaさん(No.22)
だめだこりゃさん
こんばんは
だめだこりゃさんのドットコムさんへの想い、これから続く後輩への想いが叶いました。
だめだこりゃさんもWIN
ドットコムさんもWIN
お互いWIN-WIN
イエーーー!
かっこいいー。ヒューヒューだよー!
ポイント付いちゃったから、もうハンドルネーム変えにくいですね!
あっはっはっは
ハンドルネーム変えなくても、ずーーーと前から愛着していますし、愛してます!
こんばんは
だめだこりゃさんのドットコムさんへの想い、これから続く後輩への想いが叶いました。
だめだこりゃさんもWIN
ドットコムさんもWIN
お互いWIN-WIN
イエーーー!
かっこいいー。ヒューヒューだよー!
ポイント付いちゃったから、もうハンドルネーム変えにくいですね!
あっはっはっは
ハンドルネーム変えなくても、ずーーーと前から愛着していますし、愛してます!
2022.09.11 20:24
だめだこりゃさん(No.23)
いろいろ励ましていただきありがとうございました。
当インシデントはAgentTakaさんのおかげで無事にクローズすることができました。
今回のご提案はAgentTakaさんの後押しがあってのことです。
エキスパートのポイント付与は、私のようなふざけたハンドルネームの神出鬼没者には
そもそも付与対象外であると自覚しております。ハイ。
管理人様、ぜひAgentTakaさんへポイント加算をお願いいたします!
私からは愛情ポイントを贈呈いたします。
愛情一本、チオビタドリンクでも飲んでがんばってー!
ありがとうねーーー!
いろいろ励ましていただきありがとうございました。
当インシデントはAgentTakaさんのおかげで無事にクローズすることができました。
今回のご提案はAgentTakaさんの後押しがあってのことです。
エキスパートのポイント付与は、私のようなふざけたハンドルネームの神出鬼没者には
そもそも付与対象外であると自覚しております。ハイ。
管理人様、ぜひAgentTakaさんへポイント加算をお願いいたします!
私からは愛情ポイントを贈呈いたします。
愛情一本、チオビタドリンクでも飲んでがんばってー!
ありがとうねーーー!
2022.09.11 21:45