午後対策としての勉強法
寝台特急さくらさん
(No.1)
ちょっと前にも似たようなスレッドを立てていますが、
やはり午後対策の勉強法が合格のポイントだと思います。
試験当日の対策とは別に事前勉強法についてです。
(前日の睡眠時間とは食事の取り方とかは別の機会に・・・)
アイテックの午後対策本、午後の過去問およそ過去11期分などはこれまでもやっていますが、問題を3回転できればいいですが、2回転になったり、1回転のままだったりします。
あとは用語の暗記でミニノートを作っています。
勉強時間の問題もありますが、実際、勤務睡眠時間以外の時間は通勤電車の中も含めて出来る限り勉強時間にあてています。
教材は以下で勉強しています。
「合格教本」、「パーフェクトラーニング過去問題集」、「午後問題の重点対策」、
その他3、4冊の参考書、問題集(このその他は参考程度にしか見ていませんが)
他にやるべきことはあるでしょうか?
やはり午後対策の勉強法が合格のポイントだと思います。
試験当日の対策とは別に事前勉強法についてです。
(前日の睡眠時間とは食事の取り方とかは別の機会に・・・)
アイテックの午後対策本、午後の過去問およそ過去11期分などはこれまでもやっていますが、問題を3回転できればいいですが、2回転になったり、1回転のままだったりします。
あとは用語の暗記でミニノートを作っています。
勉強時間の問題もありますが、実際、勤務睡眠時間以外の時間は通勤電車の中も含めて出来る限り勉強時間にあてています。
教材は以下で勉強しています。
「合格教本」、「パーフェクトラーニング過去問題集」、「午後問題の重点対策」、
その他3、4冊の参考書、問題集(このその他は参考程度にしか見ていませんが)
他にやるべきことはあるでしょうか?
2014.03.21 12:31
返信投稿用フォーム
スパム防止のためにスレッド作成日から30日経過したスレッドへの書込みはできません。