応用情報技術者をいきなり受験

zyunyuさん  
(No.1)
応用情報技術者試験にいきなり挑戦しようと思っています。
4月20日にとりあえず受けてみましたが、応用情報技術者教本でも見たことがないような問題が複数出題されていました。
やはり、網羅性に問題があるのかと思っています。

過去問は5回分はしっかりときました。dekidasです。

また、午後問対策をしていなかったのでそのあたりもこれから細かく検討しようと思っています。

そこで、次回は必ず受かりたいので知識面など含め足りない情報ややっておくべきことを補完したいのです。
アドバイスお願いいたします。
2014.05.23 16:57
情報屋さん 
(No.2)
午前は過去問をやり込めばよいと思います。
今回からセキュリティが増えたようですが、過去問をやっていれば多少見たことない問題が出ても6割は取れるかと。今回午前受かってるかも知れないですね。

午後も過去問を解いて、記述式に慣れた方がよいです。どの問題をやるかも決めておきましょう。1分たりとも無駄にできないので、重要です。

それと、一度は時間を計って午後問題に挑戦しておいた方がいいでしょうね。
2014.05.23 20:10
合格したいさん 
(No.3)
応用情報技術者を受ける予定の者です。午前は基準点クリアレベルです。午後の対策で悩んでいます。過去問専門の本を解くのと iTECの応用情報技術者 午後問題の重点対策をやるのと 同社の応用情報技術者 分野別予想問題集を消化するのとでは どういう風に組み合わせていけばいいでしょうか?特に 合格者の方 アドバイスをお願い致します。
2014.05.28 13:43

返信投稿用フォーム

スパム防止のためにスレッド作成日から30日経過したスレッドへの書込みはできません。

その他のスレッド

Pagetop