応用情報における午前問題について
広告
メケオさん
(No.1)
前回午前は一問差で乗り越えましたが午後で緊張と焦りもありボコボコにされました。
さて、下記2点質問があります。
1、応用情報の午前問題の対策として基本情報の問題もやっていますか?
2、当サイトの統計情報で午前問題の過去問流通の纏めがございますが『セキュマネ』とは情報セキュリティマネジメントのことでしょうか?(情報処理安全確保ではないですよね)
基本情報とセキュマネの過去問も解いておくか、それとも2つともオンラインで受講できるようになったので掲載されている問題の流用するかしないか等いろいろ考えてしまって。。。
さて、下記2点質問があります。
1、応用情報の午前問題の対策として基本情報の問題もやっていますか?
2、当サイトの統計情報で午前問題の過去問流通の纏めがございますが『セキュマネ』とは情報セキュリティマネジメントのことでしょうか?(情報処理安全確保ではないですよね)
基本情報とセキュマネの過去問も解いておくか、それとも2つともオンラインで受講できるようになったので掲載されている問題の流用するかしないか等いろいろ考えてしまって。。。
2022.04.02 17:02
AgentTakaさん
★AP シルバーマイスター
(No.2)
メケオさん
おはようございます。
余裕があれば取り組みたいですが、わたしはやりませんでした。
根拠:応用情報の下位の問題であり、過去問でわずかに流用されているものの、やはり取り
組むべきは応用の過去問で十分です。
2、当サイトの統計情報で午前問題の過去問流通の纏めがございますが『セキュマネ』とは情報
セキュリティマネジメントのことでしょうか?(情報処理安全確保ではないですよね)
ご認識の通りです。
おはようございます。
余裕があれば取り組みたいですが、わたしはやりませんでした。
根拠:応用情報の下位の問題であり、過去問でわずかに流用されているものの、やはり取り
組むべきは応用の過去問で十分です。
2、当サイトの統計情報で午前問題の過去問流通の纏めがございますが『セキュマネ』とは情報
セキュリティマネジメントのことでしょうか?(情報処理安全確保ではないですよね)
ご認識の通りです。
2022.04.03 06:28
メケオさん
(No.3)
AgentTakaさん
おはようございます。
早朝からご返信頂きありがとうございます!
1について根拠もご記載頂きありがとうございます。確かに下位の問題ですし、応用情報をよりやった方が良さそうですね。納得のいくご回答ありがとうございます!
2についてもご確認頂きありがとうございます!
どちらも心配なくなりました!あと2週間、皆さん頑張りましょう!!
おはようございます。
早朝からご返信頂きありがとうございます!
1について根拠もご記載頂きありがとうございます。確かに下位の問題ですし、応用情報をよりやった方が良さそうですね。納得のいくご回答ありがとうございます!
2についてもご確認頂きありがとうございます!
どちらも心配なくなりました!あと2週間、皆さん頑張りましょう!!
2022.04.03 09:22
返信投稿用フォーム
スパム防止のためにスレッド作成日から30日経過したスレッドへの書込みはできません。