WEBアプリ過去問道場について

たわしさん  
(No.1)
管理人様

こちらのサイトでWEBアプリ過去問道場を使わせていただいております。
大変すばらしいコンテンツで、いつもお世話になっております。

さて、過去問道場について要望がございます。
現在、出題設定で「開催回を指定して出題」と「分野を指定して出題」を選択できるようになっていますが、これらを同時に指定することはできませんでしょうか。

例えば、
「平成20年~24年のネットワーク分野を解く」
のようにしたいのです。このようにすることは可能でしょうか。

以上、よろしくお願いいたします。
2014.03.07 16:47
管理人 
(No.2)
たわしさん

ご提案ありがとうございます。
いつかはそういう要望がでるのかなと予想はしていましたが、こちらの投稿を機に「開催回」と「出題範囲」の両方で問題の絞り込みができるようにプログラムを改善してみました。
若干ですが処理時間を要するようになりましたが、体感上は全く問題ないと思います。

今回の変更により絞り込みを行った段階で条件にマッチする問題が存在しないケースも発生しますが、この場合にはエラーメッセージとともに出題条件の再選択を促すクッションページを表示するようになっています。

もしかしたらプログラム変更によるバグがあるかもしれません。過去問道場を使っている中でに不具合に気付くことがございましたら、こちらの掲示板に投稿してくださると助かります。

今後とも当サイトをよろしくお願いいたします。

(今回の改善ではPHPプログラムとともにJavascriptのファイルにも変更を加えましたので、うまく動作しない場合にはWebページを再読み込みしてキャッシュを新しいものに更新してみてください。)
2014.03.09 01:20
わたしさん 
(No.3)
管理人様

さっそくWEBアプリ過去問道場を使ってみました!
すごく使いやすくなって助かります!!

動作状況も今のところ問題ないようです(^^)

本当にありがとうございました!
2014.03.09 16:10

返信投稿用フォーム

スパム防止のためにスレッド作成日から30日経過したスレッドへの書込みはできません。

その他のスレッド

Pagetop