応用情報の勉強方法について。
広告
寝不足さん
(No.1)
試験日まで一ヶ月と少ししかもう無いですが、午後の勉強に関して何をしたらいいのかよくわからないままでいます。
参考書は合格教本を購入しています。
参考書を往復して読みながら過去問題などを行い採点・解説を見て復習すると言った事を行ってはいますが、いまいち点数が上がりません。
(知識不足というのも確実にあると思います。)
この残り期間でどのような勉強をしたらいいでしょうか?
アドバイスをお待ちしています。
参考書は合格教本を購入しています。
参考書を往復して読みながら過去問題などを行い採点・解説を見て復習すると言った事を行ってはいますが、いまいち点数が上がりません。
(知識不足というのも確実にあると思います。)
この残り期間でどのような勉強をしたらいいでしょうか?
アドバイスをお待ちしています。
2014.03.14 11:35
メテオジャムさん
(No.2)
次の問題集を繰り返しやるのがオススメです。
①午後問題の重点対策
②パーフェクトラーニング過去問題集
午後は大抵の人が時間が足りなくなります。
なので、試験場で考える時間をできるだけ少なくするのがポイントです。
そのためには、なるべく沢山の問題にふれて、引き出しを用意しておくことです。
何回か繰り返してると、そのうち聞かれることがわかってきます。
ゆめゆめ疑うことなかれ。。
①午後問題の重点対策
②パーフェクトラーニング過去問題集
午後は大抵の人が時間が足りなくなります。
なので、試験場で考える時間をできるだけ少なくするのがポイントです。
そのためには、なるべく沢山の問題にふれて、引き出しを用意しておくことです。
何回か繰り返してると、そのうち聞かれることがわかってきます。
ゆめゆめ疑うことなかれ。。
2014.03.15 02:16
返信投稿用フォーム
スパム防止のためにスレッド作成日から30日経過したスレッドへの書込みはできません。