平成30年秋:午後経営戦略  設問3(3)

Bonkuraさん  
(No.1)
表題の設問については農家から野菜の仕入れが増えればコストが落ちるというのが模範解答の趣旨になるかと思います。問題文にもこれに対応する部分があるので納得です。

一方、私が解いてみたときには
「おすすめ商品として客の注文をハンバーグとサラダのセットに誘導することで仕込みの合理化と食品ロスの低減を見込める」という趣旨で書いてみました。

上記でも部分点くらいはもらえるのではないかと個人的には考えているところですが、何か皆さんのコメントを頂けると幸いです。
2024.10.01 15:19
たいさん 
(No.2)
そこの部分はいろいろ考えられると思います。
その答えでも部分点はあると思いますよ。
2024.10.01 22:49
Bonkuraさん  
(No.3)
たいさん

ありがとうございます。記述は色々考えられる場合もあって自己採点をどこまで厳しくするか悩ましいところです。
2024.10.02 23:12

返信投稿用フォーム

※SQL文は全角文字で記載してください。
※宣伝や迷惑行為を防止するため、当サイト、姉妹サイト、IPAサイト以外のURLを含む記事の投稿はできません。

投稿記事削除用フォーム

投稿番号:
パスワード:

その他のスレッド


Pagetop