HOME»応用情報技術者試験掲示板»応用情報技術者 平成21年春期 午前問31 誤回等
投稿する
応用情報技術者 平成21年春期 午前問31 誤回等 [0042]
なんちゃってSEさん(No.1)
はじめまして、このサイトで勉強させてもらってます。
そこで、今日、回答の誤りを見つけたので、投稿しました。
下記の答えは「ウ」ではないでしょうか。
回答を見ると、「イ」となってます。
問題
クライアントサーバシステムにおけるストアドプロシージャに関する記述のうち、誤っているものはどれか。
回答
■ ア 機密性の高いデータに対する処理を特定のプロシージャ呼出しに限定することによって、セキュリティを向上させることができる。
■ イ システム全体に共通な処理をプロシージャとして格納することによって、処理の標準化を行うことができる。
■ ウ データベースへのアクセスを細かい単位でプロシージャ化することによって、処理性能(スループット)を向上させることができる。
■ エ 複数のSQL分から成る手続を1回の呼出しで実行できるので、クライアントとサーバ間の通信回数を減らすことができる。
そこで、今日、回答の誤りを見つけたので、投稿しました。
下記の答えは「ウ」ではないでしょうか。
回答を見ると、「イ」となってます。
問題
クライアントサーバシステムにおけるストアドプロシージャに関する記述のうち、誤っているものはどれか。
回答
■ ア 機密性の高いデータに対する処理を特定のプロシージャ呼出しに限定することによって、セキュリティを向上させることができる。
■ イ システム全体に共通な処理をプロシージャとして格納することによって、処理の標準化を行うことができる。
■ ウ データベースへのアクセスを細かい単位でプロシージャ化することによって、処理性能(スループット)を向上させることができる。
■ エ 複数のSQL分から成る手続を1回の呼出しで実行できるので、クライアントとサーバ間の通信回数を減らすことができる。
2011.10.15 15:35
管理人(No.2)
なんちゃってSEさんのおっしゃるとおり「ウ」が正解です。
解説文は問題無いと思いますので、正解の部分だけを「イ」から「ウ」に訂正しておきました。
解説文は問題無いと思いますので、正解の部分だけを「イ」から「ウ」に訂正しておきました。
2011.10.15 18:29