HOME»応用情報技術者試験掲示板»ギリギリ合格です
投稿する

ギリギリ合格です [3459]

ヒッキさん(No.1) 
こちらのサイトのお力添えのお陰で、二回目でやっと合格できました。46歳諦めず継続した結果のものと思っております
本当にありがとうございました
2022.06.24 12:50
ずっこけさん(No.2) 
合格おめでとうございます!
本当に良かったですね。
継続は力なり!わかっていてもなかなか出来ることではありませんね。
私は二回目落ちましたが、継続してみます。
良かったら午後の選択を教えてくれませんか?

次はもっと高度を狙うんですか?
恰好いいです!
2022.06.25 09:33
 ヒッキさん(No.3) 
>ずっこけ様
コメントありがとうございます。拙いですが、私の体験をご報告いたします。
よかったらご参考にしてください。

>良かったら午後の選択を教えてくれませんか?
私が選択した科目ですが
プロマネ、サーマネ、組み込みシステム、シス監
でした。
型にはまれば確実に得点源にできるテクニカル系(NW,DB)を絡めたかったのですが、NWは初見の図があったのとDBはALTERTABLEが思い出せなかったことからすぐに諦め、サブで準備していたプロマネ・サーマネで対応しました。かなり自信のある科目とそこそこ自信のある科目をそれぞれ準備していた、とっつきにくい問題の見極めが早かったことが今回の合格につながったと思っております。

>継続は力なり!わかっていてもなかなか出来ることではありませんね。
>私は二回目落ちましたが、継続してみます。
1回目で落ちた時に心がおれかけましたが、転職のため「どうしても取得せなあかん!」という気持ちが競り勝ったので継続して勉強することができました。最終ボスは「自分」だと思います。どうぞ自分にまけず継続してください。やればやるほど確実に合格に近づきます。

>次はもっと高度を狙うんですか?
セキュリティ分野に興味があるので、次は情報処理安全確保支援士を目指そうかと思っております。
2022.06.25 12:21

返信投稿用フォーム

スパム防止のためにスレッド作成日から30日経過したスレッドへの書込みはできません。
© 2010-2024 応用情報技術者試験ドットコム All Rights Reserved.

Pagetop