HOME»応用情報技術者試験掲示板»基礎学習で使うサイトや参考書
投稿する
基礎学習で使うサイトや参考書 [5579]
ゆきさん(No.1)
午後問題を解いてみて、知らなかったり忘れてしまった単語があり、持っているアイテックの午前対策本の索引で見てみたのですが、載ってませんでした。
午前、午後問題を解く時に知らない言葉をできるだけなくそうと思ったのでたくさん単語の説明がされている参考書が欲しいなと思ったのですが、おすすめの参考書はありますか?
この参考書を使っていたのですが、過去問を解く時に分からないってなった単語はあまりなかったです。
この参考書を使っているのですが、分からない単語があったときに探したらほとんど見つかりました。
この参考書で合格してる人が多い気がする。
この参考書で合格した。
など教えていただけたら嬉しいです。
午前、午後問題を解く時に知らない言葉をできるだけなくそうと思ったのでたくさん単語の説明がされている参考書が欲しいなと思ったのですが、おすすめの参考書はありますか?
この参考書を使っていたのですが、過去問を解く時に分からないってなった単語はあまりなかったです。
この参考書を使っているのですが、分からない単語があったときに探したらほとんど見つかりました。
この参考書で合格してる人が多い気がする。
この参考書で合格した。
など教えていただけたら嬉しいです。
2025.01.17 02:48
DTさん(No.2)
もし、近くに大きな本屋があればそちらで実際に手にとってみるのは如何でしょうか?
2025.01.17 09:30
アスカラングレーさん(No.3)
一番単語多くて詳しいのは翔泳社かなと思います。
合格するだけなら今お持ちのアイテックを完璧にして、過去問演習時にしらない
単語を潰していくというのが最短ルートな気がします。
全てを網羅している参考書はないと思うので。
合格するだけなら今お持ちのアイテックを完璧にして、過去問演習時にしらない
単語を潰していくというのが最短ルートな気がします。
全てを網羅している参考書はないと思うので。
2025.01.17 13:52
ナガモンさん(No.4)
参考書ではないですがIPAが公表している応用情報技術者試験のシラバスに記載されている用語例のワードは抑えておいて損はないかもしれませんね
普通に受験するだけならそこまでする必要は無いとは思いますが
普通に受験するだけならそこまでする必要は無いとは思いますが
2025.01.18 22:47
ゆきさん(No.5)
連絡遅くなりました。すみません。
本屋に行って参考書軽くではありますが何冊か読んでみました。合格教本が1番説明されていたように感じたので買ってみます。
シラバスも見てみます。相談に乗っていただきありがとうございました。
本屋に行って参考書軽くではありますが何冊か読んでみました。合格教本が1番説明されていたように感じたので買ってみます。
シラバスも見てみます。相談に乗っていただきありがとうございました。
2025.01.19 03:36