HOME»応用情報技術者試験掲示板»採点お願いしたいです。
投稿する
»[5514] 管理人さんへ 姉妹サイトのリンクがハイパーリンクにならない件 投稿数:5
»[5513] なやんでいます。アドバイスください。 投稿数:14
採点お願いしたいです。 [5516]
adkdddさん(No.1)
下記内容で採点してもらえませんか。
自己採点結果も記載しておりますが、お気づきの点があればご指摘いただければ幸いです。TACを元に採点してあります。
何卒宜しくお願い致します。
■自己採点結果:60点
■セキュリティ(15点)
〇:ハッシュ値からパスワード困難であるを割り出すのが難しい特性
〇:機密性
〇:オ
〇:カ
〇:イ
✕:
✕:パスワードはソルトほど複雑化しないが、ペッパーは外部からアクセスできない安全な領域に格納するから
〇:70^4
■経営戦略(9点)
〇:従業員満足度
〇:顧客満足度
✕:機会:環境や倫理を重視する製品へのニーズの高まり
✕:強み:高品質なコーヒー豆を使い定評がある
✕:購買金額の累積
✕:新規来店客数
✕:部下からの評価がそれほど高くないこと
〇:共感
〇:コーヒーの淹れ方をマニュアル化し従業員に教育すること
■プロマネ(11点)
✕:消費者向けのヘルスケア市場
✕:生体センサーと連携したWebシステム
〇:体験価値を確実に実現できるまで仮説検証プロセスを反復する必要があるから
〇:軽減
〇:受容
✕:
〇:顧客への体験価値の提供
■サーマネ(11点)
✕:素早く回答
〇:機能の概要や利用方法の説明
〇:問い合わせ対応ノウハウ集
〇:業務を極力サービスデスクに移管し、サービス課の業務量の増加に対応する
✕:問題管理や変更管理において定型化できる業務があるか調査する
〇:一次解決率
✕:2.1
■監査(14点)
〇:学習
〇:手作業入力
〇:目標レベル
✕:
✕:
〇:本番移行
〇:受入テスト
自己採点結果も記載しておりますが、お気づきの点があればご指摘いただければ幸いです。TACを元に採点してあります。
何卒宜しくお願い致します。
■自己採点結果:60点
■セキュリティ(15点)
〇:ハッシュ値からパスワード困難であるを割り出すのが難しい特性
〇:機密性
〇:オ
〇:カ
✕:
✕:パスワードはソルトほど複雑化しないが、ペッパーは外部からアクセスできない安全な領域に格納するから
〇:70^4
■経営戦略(9点)
〇:従業員満足度
〇:顧客満足度
✕:強み:高品質なコーヒー豆を使い定評がある
✕:購買金額の累積
✕:新規来店客数
✕:部下からの評価がそれほど高くないこと
〇:共感
〇:コーヒーの淹れ方をマニュアル化し従業員に教育すること
■プロマネ(11点)
✕:消費者向けのヘルスケア市場
✕:生体センサーと連携したWebシステム
〇:体験価値を確実に実現できるまで仮説検証プロセスを反復する必要があるから
〇:軽減
〇:受容
✕:
〇:顧客への体験価値の提供
■サーマネ(11点)
✕:素早く回答
〇:機能の概要や利用方法の説明
〇:問い合わせ対応ノウハウ集
〇:業務を極力サービスデスクに移管し、サービス課の業務量の増加に対応する
✕:問題管理や変更管理において定型化できる業務があるか調査する
〇:一次解決率
✕:2.1
■監査(14点)
〇:学習
〇:手作業入力
〇:目標レベル
✕:
✕:
〇:本番移行
〇:受入テスト
2024.10.25 16:27
ぬおんさん(No.2)
こんにちは。私も受験したセキュリティ、経営、監査に限り私見で採点させていただきます。
→こちらは解答欄に書いた原文ママでしょうか?でしたら日本語がおかしいので不正解かと思います。(WEBに入力する際に打ち間違えたことのでしたらご容赦ください!)
すみません、気になったのはそれくらいであとは採点の通りかとおもいます。たいしたこと書けなくてすみません。。
>〇:ハッシュ値からパスワード困難であるを割り出すのが難しい特性
→こちらは解答欄に書いた原文ママでしょうか?でしたら日本語がおかしいので不正解かと思います。(WEBに入力する際に打ち間違えたことのでしたらご容赦ください!)
すみません、気になったのはそれくらいであとは採点の通りかとおもいます。たいしたこと書けなくてすみません。。
2024.10.25 18:44
adkdddさん(No.3)
ありがとうございます。
そちらは打込みミスです。すみません。
どこか△とか期待できそうなところとかあったら教えていただきたいです🙇♂️
そちらは打込みミスです。すみません。
どこか△とか期待できそうなところとかあったら教えていただきたいです🙇♂️
2024.10.26 01:31
天才草野人さん(No.4)
これ丸じゃないんですか??
これ丸じゃないんですか??
2024.10.26 04:23
adkdddさん(No.5)
天才草野人さんありがとうございます!
厳しめにつけているのと、Z世代ってワードが入っていなかったのでどうなんだろうと思って×にしました。
でも△くらいもらえたら嬉しいですね!
厳しめにつけているのと、Z世代ってワードが入っていなかったのでどうなんだろうと思って×にしました。
でも△くらいもらえたら嬉しいですね!
2024.10.26 10:57
ぬおんさん(No.6)
adkdddさん
部分点については、IPAも基準を公開しておらず、各予備校の回答速報でもノータッチですので、判断できかねます。そもそも存在するかわからない部分点に期待してドキドキするよりも、無いものと考えて採点して結果的に受かっている方が精神衛生上良いと思います!
なので、解答速報から趣旨が違ったりキーワードが抜けている解答は、全て不正解で採点してはいかがでしょうか。
(私も自己採点では、解答速報から一文字で間違っている解答は不正解としました)
部分点については、IPAも基準を公開しておらず、各予備校の回答速報でもノータッチですので、判断できかねます。そもそも存在するかわからない部分点に期待してドキドキするよりも、無いものと考えて採点して結果的に受かっている方が精神衛生上良いと思います!
なので、解答速報から趣旨が違ったりキーワードが抜けている解答は、全て不正解で採点してはいかがでしょうか。
(私も自己採点では、解答速報から一文字で間違っている解答は不正解としました)
2024.10.27 01:05
その他のスレッド
»[5515] 管理人様へ 投稿数:2»[5514] 管理人さんへ 姉妹サイトのリンクがハイパーリンクにならない件 投稿数:5
»[5513] なやんでいます。アドバイスください。 投稿数:14